Manuels Canvas (fr)Guide de l’administrateur Rôles et autorisationsComment puis-je gérer la page Autorisations ?

Comment puis-je gérer la page Autorisations ?

En tant qu'administrateur, vous pouvez examiner et gérer les autorisations pour les rôles utilisateur au niveau du cours et du compte. Selon le rôle utilisateur, vous pouvez modifier les autorisations par défaut et définir des autorisations personnalisées pour un rôle utilisateur dans votre compte. Les autorisations accordent ou refusent l'accès à des fonctions spécifiques d'un compte et d'un cours.

Remarque : Certaines autorisations peuvent ne pas être disponibles pour les sous-comptes. Pour obtenir de plus amples informations sur les autorisations et les limites des sous-comptes, consultez le PDF Comparaison des comptes et des sous-comptes.

Ouvrir Compte

Accéder au compte

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Administrateur (Admin) [1], cliquez ensuite sur le nom du compte [2].

Ouvrir les autorisations

Cliquez sur Lien Autorisations.

Dans Navigation du compte, cliquez sur le lien Autorisations (Permissions).

Afficher les autorisations

Afficher la page Autorisations

Par défaut, la page Autorisations affiche les autorisations de rôle utilisateur au niveau du cours [1].

Pour afficher les autorisations de rôle utilisateur au niveau du compte, cliquez sur l'onglet Rôles de compte (Account Roles) [2].

Rechercher et filtrer les autorisations

Pour chercher une autorisation spécifique, tapez le nom de l'autorisation dans le champ Chercher (Search) [1]. Le champ de recherche utilise un filtrage prédictif.

Vous pouvez également filtrer les autorisations par rôle. Par défaut, la page Autorisations affiche tous les rôles utilisateur. Pour filtrer les autorisations pour un rôle utilisateur spécifique, tapez ou sélectionnez le nom du rôle utilisateur dans le menu Filtre de rôle d'autorisation (Permission Role Filter) [2].

Vous pouvez utiliser les options de recherche et de filtrage pour rechercher des autorisations pour des rôles utilisateur spécifiques.

Afficher l'autorisation individuelle

Pour afficher des informations sur une autorisation spécifique, cliquez sur le nom de l'autorisation.

Afficher les informations supplémentaires sur les autorisations

Afficher les informations supplémentaires sur les autorisations

La barre latérale d'autorisation affiche le nom de l'autorisation [1].

Affichez et réduisez les informations spécifiques sur l'autorisation en cliquant sur les icônes de la flèche En quoi consiste-t-elle (What it Does) et Considérations additionnelles (Additional Considerations) [2]. Veuillez noter que certaines autorisations peuvent ne pas inclure ces informations.

La barre latérale affiche également la section Rôles attribués [3], qui affiche tous les rôles activés pour l'autorisation, et la section Rôles non attribués [4], qui affiche tous les rôles désactivés pour l'autorisation.

Gérer les autorisations individuelles

Gérer les autorisations individuelles

Pour gérer les rôles utilisateur pour l'autorisation, cliquez sur l'icône à côté du nom d'un rôle utilisateur [1]. Dans le menu Autorisation [2], l'autorisation existante est marquée d'une coche.

Choisissez le nouveau statut d'autorisation en cliquant sur l'une des options d'autorisation : Activer ou désactiver. Après avoir activé ou désactivé l'autorisation, vous pouvez choisir de verrouiller le statut de l'autorisation. Pour verrouiller le statut d'autorisation, cliquez sur l'option Verrouiller [3]. Les options bloquées empêchent que le paramètre ne soit modifié par les administrateurs de sous-compte dans un compte inférieur. Le nouveau statut d'autorisation est enregistré automatiquement.

Remarque : Si une icône d'autorisation ne s'affiche pas comme opaque, vous ne pouvez pas modifier l'autorisation [4].

Afficher les autorisations groupées

Certaines autorisations peuvent être regroupées pour permettre une plus grande granularité et un meilleur contrôle des autorisations.

Les autorisations groupées sont énumérées sous le nom de l'autorisation groupée [1].

Pour agrandir les autorisations groupées, cliquez sur l'icône d'agrandissement [2].

Gérer les autorisations groupées

Vous pouvez gérer chaque autorisation granulaire au sein du groupe en cochant les cases correspondantes. Pour activer ou désactiver une autorisation granulaire, cochez la case [1]. Une case cochée indique que l'autorisation est activée [2]. Une case non cochée indique que l'autorisation est désactivée [3].

Si toutes les autorisations sont activées pour un rôle utilisateur, une icône cochée [4] apparaît dans le groupe d'autorisations.

Si certaines autorisations sont activées et d'autres désactivées pour un rôle d'utilisateur, une icône à moitié [5] remplie apparaît dans le groupe d'autorisations.

Si toutes les autorisations sont désactivées pour un rôle d'utilisateur, une icône X [6] apparaît dans le groupe d'autorisations.

Afficher et gérer les autorisations de rôle d'utilisateur individuel

Pour afficher toutes les autorisations affectées à un rôle spécifique, cliquez sur le nom du rôle [1]. Vous pouvez gérer les autorisations pour les rôles au niveau du compte et gérer les autorisations pour les rôles au niveau du cours.

Pour ajouter un rôle au niveau du compte ou ajouter un rôle au niveau du cours, affichez l'onglet du rôle approprié et cliquez sur le bouton Ajouter un rôle (Add Role) [2].