Manuels Canvas (fr)Guide de l’administrateur Rôles et autorisationsComment puis-je définir les autorisations pour un rôle au niveau du compte ?

Comment puis-je définir les autorisations pour un rôle au niveau du compte ?

Après avoir créé un rôle au niveau du compte, vous pouvez revoir les autorisations par défaut définies par chaque rôle au niveau du compte. Les autorisations accordent ou refusent l'accès à des fonctionnalités spécifiques d'un compte et d'un cours et s'appliquent à tout utilisateur à qui un rôle spécifique au niveau du compte est accordé. Découvrez comment ajouter un utilisateur administratif à un compte.

Selon le rôle, vous pouvez remplacer les valeurs par défaut pour créer des autorisations personnalisées.

Pour en savoir plus sur les autorisations de compte, consultez le PDF Autorisations de compte.

Remarque : Certaines autorisations peuvent ne pas être disponibles pour les sous-comptes. Pour obtenir de plus amples informations sur les autorisations et les limites des sous-comptes, consultez le PDF Comparaison des comptes et des sous-comptes.

Ouvrir Compte

Accéder au compte

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Administrateur (Admin) [1], cliquez ensuite sur le nom du compte [2].

Ouvrir les autorisations

Cliquez sur Lien Autorisations.

Dans Navigation du compte, cliquez sur le lien Autorisations (Permissions).

Ouvrir les Rôles de compte

Ouvrir les Rôles de compte

Cliquez sur l'onglet Rôles de compte (Account Roles).

Gérer les autorisations

Pour substituer une autorisation, localisez le nom du rôle utilisateur [1]. Cliquez sur l'icône à côté du nom d'une autorisation [2]. Dans le menu Autorisation [3], l'autorisation existante est marquée d'une coche.

Choisissez la nouvelle autorisation en cliquant sur l'une des options d'autorisation : Activer, Activer et verrouiller, Désactiver, Désactiver et verrouiller, et Utiliser par défaut. Les options bloquées empêchent que le paramètre ne soit modifié par les administrateurs de sous-compte dans un compte inférieur. Le nouveau statut d'autorisation est enregistré automatiquement.

Remarque : Si une icône d'autorisation ne s'affiche pas comme opaque, vous ne pouvez pas modifier l'autorisation [4].

Afficher les autorisations de rôle d'utilisateur

Pour afficher les autorisations affectées à un rôle utilisateur individuel, cliquez sur le nom du rôle [1].

Dans la barre latérale, vous pouvez afficher le nom du rôle [2], l'heure ou la date de la dernière modification des autorisations du rôle utilisateur [3] et les autorisations attribuées et non attribuées [4] de l'utilisateur.

Gérer les autorisations de rôle d'utilisateur

Gérer les autorisations de rôle d'utilisateur

Pour gérer les autorisations d'utilisateur à partir de la barre latérale, cliquez sur l'icône à côté du nom d'une autorisation [1]. Dans le menu Autorisation [2], l'autorisation existante est marquée d'une coche.

Choisissez la nouvelle autorisation en cliquant sur l'une des options d'autorisation : Activer, Activer et verrouiller, Désactiver, Désactiver et verrouiller, et Utiliser par défaut. Les options bloquées empêchent que le paramètre ne soit modifié par les administrateurs de sous-compte dans un compte inférieur. Le nouveau statut d'autorisation est enregistré automatiquement.

Remarque : Si une icône d'autorisation ne s'affiche pas comme opaque, vous ne pouvez pas modifier l'autorisation [3].

Modifier un rôle d'utilisateur

Modifier un rôle d'utilisateur

Pour modifier le nom d'un rôle d'utilisateur, cliquez sur l'icône Modifier (Edit) [1]. Modifiez le nom d'un rôle d'utilisateur [2], puis cliquez sur la flèche Retour (Back) [3].

Supprimer un rôle d'utilisateur

Modifier un rôle d'utilisateur

Pour supprimer un rôle d'utilisateur, cliquez sur l'icône Supprimer (Delete) [1]. Examinez l'avertissement sur les rôles d'utilisateur - tous les utilisateurs ayant le rôle que vous supprimez conservent les autorisations actuelles, mais aucun nouvel utilisateur ne peut être créé avec le rôle utilisateur.

La suppression d'un rôle utilisateur ne peut pas être annulée.

Pour confirmer la suppression du rôle utilisateur, cliquez sur le bouton Ok.