Manuels Canvas (fr)Guide de l’administrateur Cours et sectionsComment supprimer un cours dans un compte ?

Comment supprimer un cours dans un compte ?

Une fois que vous avez supprimé un cours, il sera entièrement retiré de du compte de votre institution et vous ne pourrez plus le visualiser, il en sera de même pour les anciens étudiants ou l'administrateur du compte. Nous vous conseillons de ne pas supprimer de cours (même ceux clôturés), en particulier si le cours contient des contenus et des données étudiants car vous pourriez avoir besoin d'accéder à ces informations ultérieurement.

Si vous souhaitez uniquement supprimer le cours de Cours & Groupes dans la Barre Navigation Globale, vous pouvez, à la place, modifier l'échéance du cours, ou clôturer le cours.

Remarque : avant de supprimer un cours, assurez-vous que vous avez un enregistrement du numéro d'ID de votre cours au cas où vous auriez besoin de le restaurer. Vous pouvez récupérer le numéro d'ID de votre cours à la fin de l'URL de votre cours (par ex. canvas.instructure.com/courses/XXXXXX).

Ouvrir Compte

Ouvrir Compte

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Administrateur (Admin) [1], cliquez ensuite sur le nom du compte [2].

Ouvrir le cours

Ouvrir le cours

Ouvrez le cours que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez le rechercher dans le champ "trouver un cours". Vous pouvez également obtenir le cours en saisissant l'URL du cours.

Ouvrir Paramètres

Ouvrir Paramètres

Dans Navigation Cours, cliquez sur le lien Paramètres (Settings).

Supprimer un cours définitivement

Supprimer un cours définitivement

Cliquez sur le bouton Supprimer définitivement ce cours (Permanently Delete this Course).

Confirmer la suppression

Confirmer la suppression

Cliquez sur le bouton Supprimer le cours (Delete Course) pour confirmer la suppression.