Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur CollaborationsComment utiliser la page d'index des collaborations ?

Comment utiliser la page d'index des collaborations ?

La page Index des collaborations vous permet de créer des collaborations pour les utilisateurs de votre cours. Vous pouvez créer de nouvelles collaborations, modifier des collaborations existantes et supprimer des collaborations.

Si votre institution vous en donne l'autorisation, les élèves peuvent créer des collaborations dans le cours. Vous pouvez toujours visualiser les collaborations créées par un élève dans le cours, bien que les autres élèves ne puissent visualiser que les collaborations qui ont été partagées avec eux. Si vous avez créé des groupes dans votre cours, les élèves peuvent toujours créer des collaborations au sein des groupes.

Remarque : Selon les préférences de votre institution, votre page Collaborations peut ne pas correspondre aux images présentées dans cette leçon. Cependant, la fonctionnalité de la page reste la même.

Ouvrir Collaborations

Ouvrir Collaborations

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Collaborations.

Afficher les collaborations

Afficher les collaborations

La page Collaborations affiche toutes les collaborations créées pour le cours. Pour chaque collaboration, vous pouvez voir son nom [1], sa description [2], la personne qui l'a créée [3] et la date et l'heure de sa création [4].

Ajouter la collaboration

Ajouter la collaboration

Pour créer une nouvelle collaboration, cliquez sur le bouton Démarrer une nouvelle collaboration (Start a new collaboration).

Selon les préférences de votre institution, vous pouvez créer une collaboration Google Drive ou créer une collaboration Microsoft Office 365.

Si votre page de collaboration ne correspond pas à l'image montrée dans cette leçon, vous pouvez toujours créer une collaboration Google Docs.

Ouvrir la collaboration

Ouvrir la collaboration

Pour ouvrir une collaboration, cliquez sur le nom de la collaboration.

Remarque : La collaboration s'ouvrira dans un nouvel onglet. Il se peut que l'on vous demande de vous connecter pour visualiser le fichier.

Gérer les collaborations

Gérer les collaborations

Pour modifier une collaboration, cliquez sur l'icône Modifier (Edit) [1]. Pour supprimer une collaboration, cliquez sur l'icône Supprimer (Delete) [2].