Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur Liste de vérification de la configuration du coursComment l’historique des synchronisations d’un projet de cours en tant qu’instructeur ?

Comment l’historique des synchronisations d’un projet de cours en tant qu’instructeur ?

Si vous êtes inscrit à un projet de cours en tant qu’instructeur, vous pouvez synchroniser les modifications au contenu du projet vers les cours associés. Une fois une synchronisation effectuée d’un projet de cours vers un cours associé, ladite synchronisation est enregistrée et notée sur la page de l’historique des synchronisations. Vous pouvez afficher ’historique des synchronisations pour visualiser les anciennes synchronisations et accéder à des informations à leur sujet.

La page d'historique des synchronisations conserve les cinq dernières synchronisations du projet de cours.

Remarques :

  • Les cours associés indiquent les dernières informations de synchronisation du projet dans les paramètres de cours.
  • Si l’historique des synchronisations n’affiche aucune information de synchronisation, cela signifie que le projet de cours était en cours de synchronisation vers un cours associé par un administrateur. L’historique concernant les synchronisations d'association indique la date et l’heure à laquelle la synchronisation a eu lieu, mais pas d'autres informations.

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Cours (Courses) [1], puis cliquez sur le nom du cours [2].

Ouvrir l’historique des synchronisations

Dans la page d'accueil du cours, cliquez sur l’onglet de barre latérale Projet (Blueprint) [1], puis cliquez sur le lien Historique des synchronisations (Sync History) [2].

Remarque : Vous pouvez accéder à la barre latérale de projet depuis n'importe quelle page de la navigation dans le cours (Course Navigation).

Afficher l'historique des synchronisations

La page d’historique des synchronisations affiche les informations concernant les cinq dernières synchronisations du projet de cours. La page indique la date et l’heure de la synchronisation [1] et le nombre de modifications [2].

Si un message était inclus à la notification, celui-ci est affiché au-dessus de la liste des modifications synchronisées [3].

S'agissant d'une association de cours faite par un administrateur, l’historique de synchronisation indiquera la date et l’heure à laquelle la synchronisation a eu lieu, mais aucun détail sur la synchronisation elle-même.

Afficher les détails des synchronisations

La page d’historique des synchronisations affiche spécifiquement le contenu synchronisé. Chaque objet de contenu affiche l'état synchronisé de l’objet (verrouillé ou non) [1], le nom de l'élément de contenu [2], les changements sur le contenu [3], le type d’objet de contenu [4] et si oui ou non la synchronisation a eu lieu [5].

Les changements aux contenus peuvent être créés, mis à jour ou supprimés. Changements mis à jour indique les éventuels changements aux contenus existants.

Afficher les exceptions de synchronisations

La page d'historique des synchronisations peut afficher des éléments contenant une exception dite « exception de synchronisation ». Ces exceptions surviennent lorsque le contenu n’a pas été synchronisé parce qu'il a été modifié dans un cours associé avant la synchronisation du projet.

Une telle exception est notée par l’indicateur d’exceptions [1], qui donne le nombre d’exceptions.

Pour afficher les cours ayant subi une exception, cliquez sur l’icône en forme de flèche située à côté du nom de l'élément de contenu [2]. Les détails étendus indiquent la période et le nom du cours.

Fermer l'historique des synchronisations

Fermer l'historique des synchronisations

Lorsque vous avez fini de consulter la page d'historique des synchronisations, cliquez sur le bouton Terminé (Done).