Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur Liste de vérification de la configuration du coursComment afficher les informations de synchronisation sur un cours associé à un projet de cours ?

Comment afficher les informations de synchronisation sur un cours associé à un projet de cours ?

Si vos pages d’index de contenu présentent des icônes Projet de cours, cela signifie que votre cours est associé à un Projet de cours. Les projets de cours sont des cours gérés sous forme de modèles. Les changements effectués sur les objets verrouillés peuvent être synchronisés du projet de cours vers votre cours à tout moment. Cependant, vous pouvez gérer tout le contenu non verrouillé directement dans votre cours.

Vous pouvez visualiser les dernières informations sur une synchronisation de projet de cours dans les paramètres du cours. Les informations de projet contiennent les détails du contenu et d'autres attributs modifiés dans votre cours.

Remarques :

  • Pour être informé des synchronisations depuis un projet de cours, activez les notifications de synchronisation de projets dans les paramètres utilisateur.
  • Les travaux de type Quizzes.Next ne sont synchronisés dans les projets de cours que lors de la première synchronisation. Les changements ultérieurs aux travaux Quizzes.Next ne sont pas reportés lors des synchronisations suivantes.

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Cours (Courses) [1], puis cliquez sur le nom du cours [2].

Ouvrir Paramètres

Ouvrir Paramètres

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Paramètres (Settings).

Ouvrir les informations sur le projet

Ouvrir les informations sur le projet

Dans la barre latérale, cliquez sur le lien Informations sur le projet (Blueprint Information).

Afficher les informations de synchronisation

La page d'informations sur le projet affiche des informations sur la dernière synchronisation du projet. La page indique le nom et l’ID de cours du projet de cours [1] ainsi que le nom et l’ID de projet de votre cours associé [2].

Vous pouvez également visualiser la date et l’heure de la synchronisation [3] et le nombre de modifications [4].

Si un message était inclus à la notification, celui-ci est affiché au-dessus de la liste des modifications synchronisées.

S'agissant d'une association de cours faite par un administrateur, les informations de synchronisation indiqueront également la date et l’heure à laquelle la synchronisation a eu lieu, mais aucun détail sur la synchronisation elle-même.

Afficher les détails des synchronisations

La page d'informations sur le projet affiche spécifiquement le contenu synchronisé. Chaque objet de contenu affiche l'état synchronisé de l’objet (verrouillé ou non) et le nom de cet objet [1], le type d'objet [2], la modification appliquée [3] et si oui ou non la synchronisation a eu lieu [4].

Les changements aux contenus peuvent être créés, mis à jour ou supprimés. Mis à jour (Updated) est une indication pouvant apparaître sur un changement. Elle vous informe des éventuels changements aux contenus existants.

Fermer les informations sur le projet

Fermer les informations sur le projet

Lorsque vous avez fini ce que vous vouliez faire sur la page d'informations sur le projet, cliquez sur le bouton Terminé (Done).