Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur TravauxComment ajouter un groupe de travaux à un cours ?

Comment ajouter un groupe de travaux à un cours ?

L'utilisation de Groupes de travaux vous permet d'organiser les travaux dans votre cours.

Ouvrir Travaux

Ouvrir Travaux

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Travaux (Assignments).

Ajouter un groupe de travaux

Ajouter un groupe de travaux

Cliquez sur le bouton Ajouter un groupe (Add Group).

Créer un groupe de travaux

Créer un groupe de travaux

Saisissez le Nom du groupe de travaux dans le champ Nom du groupe (Group Name) [1]. Pour pondérer la note finale des étudiants à l'aide des groupes de travaux, le pourcentage apparaîtra dans le champ % de la note totale (% of total grade) [2].

Remarque : Vous devez créer des groupes de travaux avant de pouvoir attribuer des pourcentages à chaque groupe.

Enregistrer le groupe de travaux

Enregistrer le groupe de travaux

Cliquez sur le bouton Enregistrer (Save).

Afficher le groupe de travaux

Affichez votre Groupe de travaux.

Découvrez comment créer des environnements de travail et des travaux pour votre groupe de travail.  

Gérer le groupe de travaux

Pour gérer un groupe de travaux, cliquez sur le menu déroulant Options du groupe [1].

Pour modifier le groupe de travaux, cliquez sur le lien Modifier (Edit) [2]. Vous pouvez modifier le nom du Groupe de travaux et le pourcentage pondéré (le cas échéant). Après avoir ajouté les travaux à votre Groupe de travaux, vous pouvez aussi modifier le Groupe de travaux pour paramétrer les règles du Groupe de travaux.  

Pour supprimer le groupe de travaux, cliquez sur le lien Supprimer (Delete) [3].

Pour déplacer tout le contenu d'un groupe de travaux dans un autre groupe, cliquez sur le lien Déplacer le contenu (Move Contents) [4].

Pour déplacer ou réorganiser un groupe de travaux sur la page Affectations, cliquez sur le lien Déplacer les groupes (Move Groups) [5].

Supprimer le groupe

Supprimer le groupe

Pour supprimer un groupe de travaux avec des affectations, Canvas vous demandera si vous souhaitez Supprimer les travaux (par défaut) [1] ou déplacer les travaux dans un autre groupe [2]. Une fois terminé, cliquez sur la touche Supprimer le groupe (Delete Group) [3].