Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur TravauxComment utiliser statut Brouillon dans tâches ?

Comment utiliser statut Brouillon dans tâches ?

Le statut Brouillon permet au contenu dans tâches d'avoir un statut non publié (brouillon). Les tâches non publiées ne sont pas visibles pour les étudiants et sont exclues des calculs de notes. Vous pouvez gérer le statut de toutes les tâches sur la page d'index des tâches, ou gérer chaque tâche individuellement.

Remarque : Si vous utilisez Modules dans votre cours et ajoutez une tâche à un module, veuillez noter que l'état du module écrase l'état de tous les objets du module. Vous devriez penser à laisser les tâches non publiées jusqu'à ce que vous soyez prêt à publier le module dans sa totalité.

Ouvrir Travaux

Ouvrir Travaux

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Travaux (Assignments).

Afficher l'état de toutes les tâches

Afficher l'état de toutes les tâches

Sur la page d'index des travaux, vous pouvez afficher l'état de chaque tâche. Les icônes en forme de nuage vert avec une coche blanche [1] indiquent une tâche publiée. Les icônes en forme de nuage gris marquées avec un X [2] indiquent des tâches non publiées. Vous pouvez modifier l'état d'une tâche en cochant les icônes publiées et non publiées.

Publier une tâche

Publier une tâche

Pour publier une tâche, cliquez sur l'icône non publiée de la tâche. Un texte d'information apparaît vous demandant de confirmer que vous souhaitez publier la tâche.

Annuler la publication d'une tâche

Annuler la publication d'une tâche

Pour annuler la publication d'une tâche, survolez l'icône publiée de la tâche et affichez son statut. Si la publication de la tâche peut être annulée, un texte d'information apparaît et vous demande de confirmer l'annulation de la publication de la tâche [1]. Cliquez sur l'icône pour confirmer.

La publication des tâches avec soumissions d'étudiants ne peut pas être annulée, et le texte d'information qui apparaît vous le signalera [2].

Afficher le statut dans un tâche individuelle

Afficher le statut dans un tâche individuelle

Dans les tâches individuelles, le statut de la tâche est affiché à côté de son nom.

Publier une tâche

Publier une tâche

Pour publier une tâche, cliquez sur le bouton de la tâche Publier (Publish). Le bouton passera du gris au vert.

Annuler la publication d'une tâche

Annuler la publication d'une tâche

Pour annuler la publication d'une tâche, survolez le bouton publié pour la tâche et affichez son statut. Si la publication de la tâche peut être annulée, le texte d'information qui apparaît vous demandera de confirmer l'annulation de la publication de la tâche, et le bouton passera du vert au rouge. Cliquez sur le bouton pour confirmer.

La publication de tâches avec soumissions d'étudiants ne peut être annulée.

Affichage étudiant tâches

Affichage étudiant tâches

Les étudiants ne peuvent voir aucune action impliquant le statut Brouillon, telle que les icônes publiées et non publiées, et les icônes de paramétrage. Les étudiants verront uniquement les tâches publiées qui sont affichées en texte gris.