Comment exporter un cours Canvas ?

Vous pouvez exporter un cours Canvas pour le transférer à quelqu'un dans un autre compte Canvas, pour le télécharger vers un autre compte de l'institution à une date ultérieure, ou pour créer une copie de sauvegarde sur votre ordinateur local. Vous pouvez importer un fichier d'exportation dans Canvas à tout moment.

Les exportations sont compressées en tant que fichiers IMSCC ZIP, pouvant être uniquement ouverts par des programmes supportant les fichiers Common Cartridge. Vous pouvez également modifier l'extension de .imscc vers .zip et le traiter comme tout autre fichier ZIP.

Remarques :

  • Les exportations Canvas n'incluent pas les sauvegardes des interactions et des notes des étudiants. Les notes peuvent être exportées séparément en tant que fichier de valeurs séparées par virgule (CSV).
  • Certains outils LTI d'applications externes tels que Google Drive et Office 365 ne conservent pas les configurations d'outils dans les cours exportés. Vous pouvez alors envisager de copier le cours.

Ouvrir Paramètres

Ouvrir Paramètres

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Paramètres (Settings).

Exporter un cours

Exporter un cours

Cliquez sur le bouton Exporter le contenu du cours (Export Course Content).

Sélectionner le type d'exportation

Sélectionner le type d'exportation

Dans l'en-tête Type d'exportation, cliquez sur le bouton radio Cours (Course) [1]. Cliquez sur le bouton Créer une exportation du cours (Create Export) [2].

Remarque : Si vous avez précédemment exporté le cours, Canvas affichera les exportations précédentes dans l'en-tête du Exportations du contenu.

Afficher le processus d’exportation

Affichez la barre de progression. L'exportation d'un cours dans Canvas peut prendre quelques minutes, en fonction de sa taille. Vous recevrez un mail lorsque l'exportation est terminée.

Télécharger la nouvelle exportation

Télécharger la nouvelle exportation

Lorsque votre téléchargement est prêt, cliquez sur le lien Nouvelle exportation (New Export).

Remarque : Les exportations de contenu expirent après 30 jours et ne peuvent alors plus être téléchargées.