Comment publier un cours ?

Si vous êtes autorisé à publier votre cours, vous pouvez le faire dans la barre latérale de la page d'accueil du cours ou dans la liste de vérification de la configuration du cours. Si votre institution l'autorise, vous pourriez être en mesure de publier un cours à partir du tableau de bord.

Remarques :

  • Vous devez publier un cours avant que les étudiants puissent y avoir accès et son contenu. Les étudiants ne peuvent pas voir les cours et le contenu non publiés.
  • La publication d'un cours est une autorisation de cours. Si vous ne pouvez pas publier votre cours cela signifie que votre institution a limité cette fonction.
  • Lors de la publication de votre cours, des invitations seront envoyées à tous les utilisateurs ajoutés manuellement à ce cours. Les utilisateurs ajoutés par importation SIS ne recevront pas d’invitation. 
  • Les invitations aux cours ne seront pas envoyées avant la date de début du cours. (La date de début du cours correspond généralement à la date de début de la période (trimestre, semestre...), sauf à ce que celle-ci ait été remplacée par une date de cours ou de section spécifique dans les paramètres de cours.
  • Si vous utilisez un compte libres d'accès pour les enseignants, il vous est impossible de publier un cours tant que vous n'avez pas vérifié votre adresse e-mail.

Publier dans le tableau de bord

Localisez la section Cours non publiés dans le tableau de bord [1].

Recherchez le cours que vous souhaitez publier et cliquez sur le bouton Publier (Publish).

Remarque : Si des sections ou le bouton Publier ne s'affichent pas dans votre tableau de bord, cela signifie que ces fonctions n'ont pas été activées par votre institution.

Publier en cours

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Cours (Courses) [1]. Vos cours seront organisés par cours publiés [2] et par cours non publiés [3]. Pour ouvrir un cours non publié, cliquez sur le nom du cours [4].

Publier un cours

Publier un cours

Dans la barre latérale, cliquez sur le bouton Publier (Publish).

Remarque : Sur les petits écrans, la barre latérale s'affiche sous le contenu de la page d'accueil du cours.

Afficher la confirmation

Afficher la confirmation

Un message apparaîtra en haut de votre écran confirmant la publication de votre cours.

Annuler la publication d'un cours

Annuler la publication d'un cours

Si vous devez annuler la publication de votre cours, cliquez sur le bouton Annuler la publication (Unpublish) dans la barre latérale. Les élèves qui ont déjà reçu des invitations au cours ne pourront alors pas y accéder.

Une fois que votre cours contient une note, l'état du cours ne s'affiche plus dans la barre latérale et vous ne pouvez plus annuler sa publication.