Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur Navigation globaleComment personnaliser ma liste de cours ?

Comment personnaliser ma liste de cours ?

Lorsque vous êtes inscrit à plus d'un cours Canvas, vous pouvez personnaliser les cours actifs que vous souhaitez afficher dans votre liste de cours. Les cours que vous voulez afficher dans le menu déroulant Cours sont appelés cours favoris. Vous pouvez définir comme préféré tout cours actif qui apparaît dans la liste des cours. Les favoris parmi les cours s'affichent aussi dans le Tableau de bord Vue Carte.

En l'absence de cours favoris, la liste des cours affiche automatiquement dans le menu déroulant jusqu'à 12 cours par ordre alphabétique. Cependant, une fois que vous avez sélectionné au moins un cours en tant que favori, seuls vos cours favoris apparaîtront dans la liste des cours.

Remarque : Les cours sont toujours classés par ordre alphabétique ; vous ne pouvez pas reclasser vos cours manuellement.

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans la Navigation globale, cliquez sur le lien des Cours (Courses) [1], ensuite cliquez sur le lien Tous les cours (All Courses) [2].

Gérer les cours

Pour mettre un cours en favori, cliquez sur l'étoile à côté du cours [1]. Les étoiles jaunes indiquent qu'un cours est un favori [2].

Dans le tableau de bord, tous les cours dans lesquels vous avez un rôle d'instructeurs seront affichés en premier, suivis par ceux où vous tenez un rôle d'assistant et par ceux où vous disposez d'un rôle personnalisé basé sur celui d'instructeur. Enfin, vos cours en tant qu’élève s'affichent en dernier.

Remarque : Une fois que vous avez mis manuellement en favoris au moins un cours, Canvas place automatiquement dans vos favoris toute nouvelle inscription de cours publié.

Afficher des cours non publiés

Les cours non publiés peuvent être identifiés à l’aide de la colonne Publiés (Published) [1]. Vous pouvez placer des cours non publiés dans vos favoris [2].

Afficher les inscriptions antérieures

Selon la configuration de cours, certains cours définis comme préférés peuvent encore afficher l'icône de favori même après la fin du cours. Cependant, vos cours favoris ne sont pas automatiquement retirés des favoris. Si un cours avec une inscription antérieur affiche l'iicône de favori, les utilisateurs peuvent ne plus définir le cours comme préféré en commutant l'icône étoile.