Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur GroupesComment afficher les groupes d'étudiants en tant qu'instructeur ?

Comment afficher les groupes d'étudiants en tant qu'instructeur ?

Canvas a deux types de groupes : les groupes d'étudiants et les ensembles de groupes. Les groupes d'étudiants peuvent être créés par un instructeur ou un étudiant et sont auto-organisés par les étudiants. Les ensembles de groupes sont des groupes que vous créez pour utiliser avec les travaux notés.

Ouvrir Personnes

Ouvrir Personnes

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Personnes (People).

Afficher les ensembles de groupes

Si au moins un groupe a été créé dans le cours, la page Personnes par défaut est l'onglet Tout le monde (Everyone) [1], qui affiche tous les utilisateurs de votre cours. Sinon, la page vous demande d'ajouter un ensemble de groupes à l'aide du bouton Ajouter jeu de groupes (Add Group Set [2]. Vous pouvez ajouter un groupe à tout moment.

Afficher les groupes d’utilisateurs

Une fois que vous avez créé un ensemble de groupes dans le cours, celui-ci s'affiche sous la forme d'un onglet lié pour faciliter l'accès à ses informations [1]. Vous pouvez cliquer sur n'importe quel onglet pour afficher un ensemble de groupes pour un groupe d'utilisateurs.

Vous pouvez également cliquer sur le menu Options [2] sélectionner le lien Afficher les groupes d'utilisateurs (View User Groups) [3]. La page ouvrira le premier groupe défini dans le cours.

Lorsque vous visualisez un ensemble de groupes, l'onglet souligné montre l'ensemble de groupes que vous visualisez. Cliquez sur n'importe quel onglet pour voir un autre ensemble de groupes.

Afficher les groupes

Dans le cadre de la création d'un ensemble de groupes, les groupes sont également créés manuellement ou automatiquement.

Par défaut, tous les groupes sont réduits sur la page. Vous pouvez développer chaque groupe et voir les étudiants appartenant à chaque groupe dans l'ensemble de groupes, le cas échéant, en cliquant sur le nom du groupe.

Une fois que les élèves participent à un groupe, vous pouvez ouvrir le menu Options du groupe et afficher le contenu et l'activité au sein d'un groupe [2].

Afficher les avis d'inscription

Afficher les avis d'inscription

Si un groupe comprend un élève inactif, une étiquette apparaît à côté du nom de l’élève. Les soumissions de groupes d'élèves inactifs peuvent encore être notées dans SpeedGrader, mais les élèves ne reçoivent aucune notifications au sujet de leur tâche et ils ne peuvent pas voir les notes des cours. Les élèves peuvent afficher le nom de l’élève mais ne verront pas que celui-ci est inactif. Pour améliorer l’expérience utilisateur de groupe pour tous les membres, il est conseiller de déplacer les élèves inactifs dans un autre groupe.

Gérer un ensemble de groupes

Pour gérer les informations du groupe, cliquez sur le menu Options [1].

Pour modifier l'ensemble de groupes, cliquez sur le lien Modifier (Edit) [2].

Pour cloner l'ensemble de groupes, cliquez sur le lien Cloner l'ensemble de groupes (Clone Group Set) [3]. Le clonage d'un ensemble de groupes copiera l'ensemble du groupe, y compris tous les groupes, les responsables de groupe et les membres. Vous pouvez également créer un nouveau nom pour différencier l'ensemble de groupes clonés. Si vous ne modifiez pas le nom, le nom du groupe restera le même mais sera identifié comme un clone.

Si vous souhaitez modifier un groupe mais que le groupe inclut des soumissions d'élèves, vous devez cloner le groupe au lieu de modifier les membres au groupe. La modification du groupe peut avoir des conséquences imprévues sur les notes des élèves.

Pour supprimer l'ensemble de groupes, cliquez sur le lien Supprimer (Delete) [4]. La suppression d'un ensemble de groupes supprime également tous les groupes de l'ensemble de groupes.