Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur PersonnesComment utiliser la page Personnes dans un cours en tant qu'instructeur ?

Comment utiliser la page Personnes dans un cours en tant qu'instructeur ?

Personnes montre tous les utilisateurs inscrits à votre cours, ajoutés par vous ou votre institution via l'importation SIS.

Ouvrir Personnes

Ouvrir Personnes

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Personnes (People).

Afficher les personnes

La page Personnes affiche toutes les informations relatives aux utilisateurs de votre cours. La page comprend des paramètres généraux en haut de la page [1] suivis des données générées de l'utilisateur [2].

Chercher et filtrer des utilisateurs

Les Paramètres généraux incluent une recherche et un filtrage par les données utilisateur. Pour chercher un utilisateur spécifique, tapez le nom de l'utilisateur dans le champ Chercher [1].

Pour filtrer par rôle, sélectionnez le menu déroulant Rôles [2]. Le filtre affichera également le nombre d'utilisateurs dans chaque type de rôle (par exemple, étudiant).

Vous pouvez aussi ajouter un utilisateur au cours [3].

Gérer les groupes d'étudiants

La page Personnes organise également tous vos groupes d'étudiants, où vous pouvez gérer les groupes d'étudiants. Vous pouvez créer des groupes d'étudiants pour qu'ils travaillent ensemble sur des projets ou d'autres activités. Les étudiants peuvent créer leurs propres groupes, ce qui leur permet de travailler en collaboration.

Gérer les utilisateurs

Gérer les utilisateurs

Pour gérer les options utilisateur au niveau du cours, cliquez sur le menu déroulant Options . Vous pouvez afficher les groupes d'utilisateurs [1]. Les groupes d'utilisateurs sont les mêmes que ceux affichés dans les paramètres généraux en haut de la page.

Vous pouvez afficher les inscriptions antérieures dans le cours [2]. Les inscriptions antérieures concernent des élèves qui se sont inscrits précédemment au cours et dont leurs inscriptions sont terminées.  

Vous pouvez aussi voir un résumé de toutes les interactions des étudiants de votre cours [3]. Les interactions sont enregistrées lorsque vous contactez l'étudiant via Conversations ou lorsque vous laissez un commentaire sur un devoir.

Vous pouvez afficher les services enregistrés pour chaque utilisateur du cours [4]. Lorsqu'un utilisateur crée un lien entre un service tiers et son compte Canvas, il peut autoriser d'autres utilisateurs à voir les services mis en lien.

Vous pouvez exporter une liste de codes d'appariement pour tous les élèves de votre cours [5]. Les codes d'appariement servent à lier un élève à un observateur. Cette option n’est visible que si l’auto-inscription est activée pour votre établissement, et n’est disponible qu’aux utilisateurs ayant la permission de générer des codes d'appariement d’observateur.

Afficher les utilisateurs

La page Personnes classe les utilisateurs par ordre alphabétique par nom de famille. Les résultats de la recherche et du filtrage affichent les données suivantes :

  • Le nom de l'utilisateur [1]
  • ID de connexion [2]
  • ID SIS [3]—cette colonne requiert une autorisation pour voir les ID SIS
  • Section [4]—peut être inscrit dans plus d'une section
  • Role [5]—si un rôle personnalisé a été assigné à l'utilisateur, actuellement seul le rôle de base est affiché
  • Last Activity (Dernière activité) [6] - affiche la date et l'heure de la dernière interaction d'un utilisateur dans le cours. Cette horodatage est mis à jour lorsqu'un utilisateur navigue dans le cours à l'aide du menu Navigation du cours, répond à une discussion ou soumet un travail ou un questionnaire, et lorsqu'il accède aux fichiers et aux pages du cours. Veuillez noter que Dernière activité n'inclut pas les interactions mobiles ou la participation en groupe.
  • Activité totale [7]—vous permet de voir la durée d'interaction des étudiants au sein d'un cours et est associé avec le nombre de vues. La durée de l'activité totale est  affichée en heures:minutes:secondes. Si un utilisateur n'a pas encore atteint une heure d'activité, la durée de l'activité totale est affichée sous forme de minutes:secondes. L'activité totale requiert un minimum de pages vues de deux minutes pour la performance. Lorsque le temps entre une nouvelle activité et la dernière activité terminée est inférieur à dix minutes, il est également inclus. L'activité totale ne capture pas les consultations de page pour les vidéos qui n'incluent pas les demandes de pages intermédiaires, tel qu'un cours enregistré d'une demi-heure. Pour afficher des vues de page spécifiques pour un élève, il vous suffit d'afficher son rapport d'accès au cours.

Remarque : L'affichage des informations utilisateur, y compris les identifiants de connexion et les adresses e-mail de l'utilisateur, constituent des autorisations de cours. Selon vos autorisations, il se peut que vous ne puissiez pas afficher toutes les informations disponibles sur la page Personnes.

Afficher le statut de l'utilisateur

Vous pouvez aussi afficher le statut pour les inscriptions en attente et inactives.

Une fois qu'un cours est publié, les utilisateurs reçoivent une invitation au cours. Les utilisateurs qui n'ont pas encore reçu l'invitation au cours ont un statut En attente [1]. Pour renvoyer les invitations au cours pour les utilisateurs en attente, cliquez sur le lien Renvoyer (Resend) [2] en haut de la page.

Les utilisateurs qui sont inactifs dans le cours ont un statut inactif [3]. Le statut inactif vous permet de voir l'activité antérieure d'un utilisateur dans le cours mais ne permet pas à l'utilisateur d'accéder au cours.

Afficher la Carte contextuelle

Si votre institution a activé les cartes contextuelles d'élève, vous pouvez visualiser la carte contextuelle pour un élève en cliquant sur son nom.

Remarque : si cette fonction n'est pas disponible, cela signifie que votre institution n'a pas activée les cartes contextuelles d'élève.

Gérer les utilisateurs

Pour gérer un utilisateur dans votre cours, cliquez sur l'icône Options. Vous pouvez renvoyer les invitations au cours et voir les informations sur l'utilisateur. Si vous avez l'autorisation dans votre cours, vous pouvez aussi modifier les sections du cours de l'utilisateur, modifier le rôle de l'utilisateur, désactiver l'utilisateur, ou supprimer l'utilisateur du cours.

Gérer les observateurs

Pour les rôles d'observateur, vous pouvez aussi lier un observateur à un étudiant.