Manuels Canvas (fr)Guide de l’instructeur ParamètresComment modifier les dates de début et de fin pour mon cours ?

Comment modifier les dates de début et de fin pour mon cours ?

Par défaut, des dates de trimestre sont définies pour les cours de votre institution. Toutefois, en tant qu'instructeur, vous pouvez modifier les dates de début et de fin de vos cours. Les dates peuvent être plus courtes ou chevaucher les dates de trimestres.  

Limiter les dates de participation de l'utilisateur

Vous pouvez définir si les élèves peuvent ou non participer au cours pendant les dates de cours spécifiées en cochant la case Participation de l'élève. La participation signifie que les élèves peuvent soumettre des travaux, publier des discussions, télécharger des fichiers ou participer à tout autre travail pratique au sein d'un cours. Si vous limitez le nombre d'étudiants à la seule possibilité de participer pendant les dates du cours, ils peuvent accepter l'invitation, accéder au cours et consulter le contenu, mais ils ne peuvent pas participer pleinement avant le premier jour du cours. Lorsque le cours est terminé, il devient en lecture seule.

Dates de remplacement de cours

Les dates de remplacement de cours ne sont créées que si la case Participation de l'élève est cochée lors de la création des dates de début et de fin (les deux dates sont obligatoires). Si la case Participation de l'élève n'est pas cochée dans Paramètres du cours, les élèves peuvent participer au cours avant et après les dates de début et de fin, et les dates de participation seront toujours déterminées par les dates du trimestre.

Considérations relatives au tableau de bord

La case Participation de l'élève peut également affecter les cours qui ont été marqués comme favoris et affichés dans le tableau de bord. Si un cours inclut une date de remplacement et que la case Participation de l'élève est cochée, les élèves ne peuvent plus participer au cours après la date de fin et le cours sera supprimé du tableau de bord.

De plus, si la case Participation de l'étudiant n'est pas cochée, le cours s'affichera toujours dans le tableau de bord comme cours favori après la date de fin car le cours peut toujours être utilisé comme un cours actif. Le cours ne sera pas supprimé tant que le cours ne sera pas clôturé par les dates du trimestre. Cependant, les dates de cours détermineront toujours le placement du cours dans la liste des inscriptions passées, actuelles ou futures d'un élève, peu importe la date du trimestre.

Restreindre l'accès au cours

Si vous ne souhaitez pas que les étudiants accèdent à tout contenu du cours avant la date de début du cours, accédez à Paramètres du cours pour empêcher les étudiants d'accéder au contenu. Vous pouvez également restreindre tous les accès au cours une fois le cours terminé.

Remarque : Vous ne pouvez modifier la date de fin de formation que lorsque votre inscription est active. Les dates de cours ne peuvent pas être modifiées une fois que votre inscription est terminée pour le cours.

Ouvrir Paramètres

Ouvrir Paramètres

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Paramètres (Settings).

Ouvrir les Informations du cours

Ouvrir les Informations du cours

Cliquez sur l'onglet Course Details (Détails du cours).

Définir la Date de début

Définir la Date de début du cours

Cliquez sur l'icône du calendrier Débute à (Starts) [1]. Sélectionnez une nouvelle date de début du cours [2].

Définir la Date de fin

Définir la Date de fin

Cliquez sur l'icône du calendrier Se termine à (Ends) [1]. Sélectionnez une nouvelle date de fin du cours [2].

Afficher l'avertissement de date

Remarque : Si vous ne définissez pas une heure dans votre date de fin, ou si vous définissez une heure de fin à minuit, un icône d'avertissement s'affichera indiquant que la date précédant la date de fin définie sera le dernier jour disponible du cours. Par exemple, si la date de fin du cours est définie au 13 janvier, la dernière date disponible du cours est le 12 janvier.

Limiter la Participation de l'élève

Limiter la Participation de l'élève

Cochez la case Les élève peuvent participer à ce cours uniquement entre ces dates (Students can only participate in the course between these dates). Si vous cochez cette case, le cours est remplacé, et les dates de la période du trimestre sont remplacées. Les élèves ne peuvent participer au cours que pendant la période des cours, et le cours sera en lecture seule en dehors des dates de cours.

Cette option n'affecte que les rôles des élèves et des observateurs ; tous les autres rôles sont définis par défaut sur des dates d'accès du trimestre.

Remarques :

  • Les dates de remplacement de cours ne sont créées que si la case Participation de l'élève est cochée.
  • Si la case Participation de l'élève n'est pas cochée dans Paramètres du cours, les élèves peuvent participer au cours avant et après la date de début et de fin, et la participation sera toujours déterminée par les dates du trimestre.
  • Lorsque la case Participation de l'élève n'est pas cochée, les dates de cours déterminent le placement du cours dans la liste des inscriptions passées, actuelles ou futures des élèves.

Restreindre l'accès au cours

Restreindre l'accès au cours

Vous pouvez également modifier les paramètres d'accès des élèves pour leur permettre ou restreindre l'accès à votre cours avant la date de début ou de fin. Une fois sélectionnée, la formation est inaccessible en dehors des dates de cours. Si les dates de cours ne sont pas renseignées, ces dates de début et de fin correspondent alors aux dates de trimestre.

Mettre à jour les informations du cours

Mettre à jour les informations du cours

Cliquez sur la touche Mettre à jour les informations du cours (Update Course Details).