Manuels Canvas (fr)Guide de l’observateur Profil et Paramètres utilisateurComment configurer mes préférences de notification Canvas ?

Comment configurer mes préférences de notification Canvas ?

Canvas comprend un ensemble de préférences de notification par défaut que vous pouvez recevoir pour vos cours. Les notifications sont envoyées aux moyens de contact de Canvas comme spécifié dans votre compte. Cependant, vous pouvez modifier les paramètres par défaut en définissant vos propres préférences de notification. Ces préférences ne s'appliquent qu'à vous, elles ne sont pas utilisés pour contrôler la façon dont les mises à jour de cours sont envoyées aux autres utilisateurs.

Certaines notifications peuvent ne pas s'appliquer au rôle d'observateur. Pour en savoir plus sur chaque notification, les paramètres par défaut et les déclencheurs de notification, consultez Notifications de Canvas en PDF.

Les notifications sont envoyées  sous l'un des quatre types de livraison : envoyer tout de suite, résumé quotidien, résumé hebdomadaire ou ne pas envoyer. Si vous modifiez un paramètre, la modification est effectuée immédiatement sur votre compte.

Les paramètres de notification s'appliquent à tous vos cours, vous ne pouvez pas modifier les paramètres pour les cours individuels.

Vous pouvez répondre directement aux notifications par courriel à l'extérieur de Canvas et la réponse peut apparaître dans Conversations. Toutefois, soyez conscient que les pièces jointes ajoutées dans le cadre d'une réponse externe ne sont pas incluses dans le message affiché dans la boîte de réception de Canvas.

Ouvrir Notifications

Ouvrir Notifications

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Compte (Account) [1], puis cliquez sur le lien Notifications [2].

Définir les préférences de notification

Vous pouvez choisir de voir le nom d'un élève en cours d’observation dans une notification. Cochez la case Afficher le nom des élèves en observation dans les notifications (Show name of observed students in notifications) [1]. Pour le moment, seuls les notifications concernant les mises à jour de notes comprennent les noms des élèves.

Chaque notification est définie sur une préférence par défaut. Pour modifier une notification pour un moyen de contact, recherchez la notification et cliquez sur l'icône de votre type de livraison préféré.

Pour recevoir une notification tout de suite, cliquez sur l'icône de coche [1]. Ces notifications sont retardées d'une heure dans le cas où un instructeur apporte des modifications supplémentaires, ce qui vous évite d'être spammé par de multiples notifications dans un court laps de temps.

Pour recevoir une notification journalière, cliquez sur l'icône de la pendule [2].

Pour recevoir une notification hebdomadaire, cliquez sur l'icône du calendrier [3]. La date et l'heure de vos notifications hebdomadaires sont affichées au bas de la page des notifications.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notification, cliquez sur l'icône de suppression [4].

Remarques :

  • Chaque préférence de notification définie s'appliquera automatiquement à tous vos cours. Elles ne peuvent pas être définies individuellement.
  • Les préférences de notifications SMS et Twitter ne supportent pas d'options de résumé quotidien ou hebdomadaire.
  • Les méthodes de contact non enregistrées apparaitront dans les préférences de notification, mais ne recevront pas de notifications tant que vous n'aurez pas confirmé leur enregistrement.

Afficher les détails d'une notification

Afficher les détails d'une notification

Pour afficher les détails d'une notification, passez le curseur sur le nom de la notification.

Afficher le déclaration de confidentialité

Afficher le déclaration de confidentialité

Si vous avez défini une préférence de notification pour une adresse électronique qui est en dehors de votre institution, vous pouvez voir un avertissement de  confidentialité. Vous pouvez fermer l'avertissement en cliquant sur le bouton OK. Une fois que l'avertissement a été affiché, il ne sera plus affiché.