Manuels Canvas (fr)Guide de l’étudiant TravauxComment envoyer une tâche en ligne ?

Comment envoyer une tâche en ligne ?

Vous pouvez envoyer des tâches en ligne dans Canvas avec plusieurs types d'envoi. Les instructeurs peuvent choisir quel type d'envoi en ligne ils souhaitent utiliser. Vous pouvez avoir l'option de réenvoyer les tâches si votre instructeur l'autorise.

Toute pièce jointe ajoutée à un envoi de tâche notée est téléchargée dans vos fichiers utilisateur mais n'est pas comptabilisée dans votre quota utilisateur. Une fois que le fichier a été téléchargé comme envoi, vous ne pouvez pas le supprimer. Les fichiers sont stockés dans le dossier Soumissions.

Avant de remettre une tâche, vous pourrez souhaiter vérifier l'ensemble des informations liées telles que son barème, , le cas échéant.

Cette leçon est destinée à la remise de tâches générales en ligne. Apprenez à soumettre un travail d'évaluation par les pairs.

Envoi de fichiers via des applications de tierce partie

Vous pouvez envoyer des tâches depuis Google Drive, Dropbox ou un autre service de tierce partie via votre bureau d'une ou deux manières :

  1. Téléchargez le fichier sur votre ordinateur et envoyez-le comme téléchargement de fichier.
  2. Partager le fichier, copier l'URL du fichier et envoyer le fichier comme URL de site web.

Envois par dispositif mobile

Vous pouvez aussi envoyer des tâches avec un dispositif Android ou iOS.

Remarque :

  • Tous les types de fichiers ne sont pas disponibles pour votre tâche, selon le type d'envoi de tâche défini par votre instructeur.
  • Toutes vos tâches ne peuvent pas être envoyées en ligne. Si vous ne voyez pas le lien Envoyer une tâche, cela signifie que votre instructeur veut que vous envoyiez la tâche de manière différente ou que la date de disponibilité a expiré. Consultez la description de la tâche pour des instructions ou contactez votre instructeur pour une assistance.
  • Canvas ne prend pas en charge pas les téléchargements de fichiers de plus de 5 Go.
  • Si votre compte le permet, Canvas joue une animation de célébration lorsque vous soumettez un travail à temps. Toutefois, si vous préférez, vous pouvez désactiver cette option de fonctionnalité dans vos paramètres utilisateur.

Ouvrir Travaux

Ouvrir Travaux

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Travaux (Assignments).

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos Travaux via le tableau de bord utilisateur ou des cours, le Programme, le Relevé de notes, le Calendrier ou les Modules.

Afficher les travaux du cours

Afficher les travaux du cours

Cliquez sur le nom d'une tâche.

Soumettre le devoir

Soumettre le devoir

Pour envoyer une tâche, cliquez sur le bouton Envoyer une tâche (Submit Assignment) pour envoyer vos travaux.

Remarque : Si vous ne voyez pas le bouton Envoyer une tâche, cela signifie que votre instructeur ne vous autorise pas à envoyer votre tâche en ligne ou que la date de disponibilité a expiré. Consultez la description de la tâche pour des instructions ou contactez votre instructeur pour une assistance.

Afficher les tentatives de soumission

Afficher les tentatives de soumission

Votre instructeur peut limiter le nombre de tentatives de soumission qui vous sont allouées pour un travail. Si votre travail comporte un nombre limité de soumissions, vous pouvez consulter le nombre de tentatives de soumission que vous avez faites [1] et le nombre de soumissions autorisées pour le travail [2].

Une fois que vous avez utilisé toutes vos tentatives de soumission, le bouton Soumettre les travaux (Submit Assignment) s'affiche comme désactivé [3].

Afficher l'avis de note finale

Afficher l'avis de note finale

Au-dessus de votre travail peut apparaître une bannière indiquant que votre instructeur l'a supprimé des calculs de la note totale. Toutefois, ce paramètre n'affecte pas les soumissions de travaux.

Sélectionner le type d'envoi

Sélectionner le type d'envoi

Votre instructeur décidera quels types d'envoi sont appropriés pour chaque Tâche. Il y a quatre types d'envoi : télécharger un fichier, envoyer une saisie de texte, entrer l'URL de site web ou envoyer un multimédia.

Remarque : Tous les types de fichier ne sont pas disponibles pour votre tâche, selon le type d'envoi de tâche défini par votre instructeur.

Envoyer un téléchargement de fichier

Envoyer un téléchargement de fichier

Pour télécharger un fichier à partir de votre ordinateur et le soumettre en tant que travail, sélectionnez l'onglet File Upload (Téléchargement de fichier).

Envoyer une saisie de texte

Envoyer une saisie de texte

Pour soumettre un travail de saisie de texte, sélectionnez l'onglet Text Entry (Saisie de texte).

Remarque : L'éditeur de contenu enrichi inclut un affichage du nombre de mots sous le coin inférieur droit de la zone de texte.

Envoyer une URL de site  web

Envoyer une URL de site  web

Pour soumettre une URL de site Web, sélectionnez l'onglet Website URL (URL du site Web).

Envoyer un enregistrement multimédia

Envoyer un enregistrement multimédia

Pour soumettre un enregistrement multimédia, sélectionnez l'onglet Media (Média).

Soumettre le devoir

Envoyer une URL de site  web

Lorsque vous êtes prêt à soumettre votre travail, cliquez sur le bouton Soumettre un travail.

Voir la soumission

Après avoir envoyé vos travaux, vous verrez des informations dans la barre latérale, au sujet de votre envoi [1]. Pour les téléchargements de fichiers, la barre latérale fournit un lien vers votre envoi pour un téléchargement si nécessaire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez renvoyer une autre version de votre tâche à l'aide du bouton Renvoyer le devoir (Re-submit Assignment) [2]. Vous pourrez seulement voir les détails de votre envoi le plus récent dans la barre latérale, mais votre instructeur pourra voir tous vos envois.

Une fois que l'instructeur a noté votre soumission, le lien Notes dans la navigation du cours affiche un indicateur de notation.

Vous pouvez également voir les détails de votre travail et des liens vers d'autres commentaires sur la page Notes.

Remarque :

  • Votre tâche apparaît toujours dans Travaux et Programme; la liste n'est pas supprimée avec les envois de devoirs.
  • Lorsque vous soumettez à nouveau un travail, vous ne pouvez accéder qu'à votre dernière soumission et la consulter. Cependant, les instructeurs peuvent consulter toutes vos soumissions.