Manuels Canvas (fr)Guide de l’étudiant TravauxComment envoyer une révision par les pairs à une tâche ?

Comment envoyer une révision par les pairs à une tâche ?

Votre instructeur peut vous demander d'envoyer une révision par les pairs d'une tâche effectuée par un autre étudiant. Pour terminer la tâche, vous devez réviser la tâche de l'étudiant et ajouter un commentaire dans la barre latérale de commentaires.

Si votre instructeur inclut un barème, qui est une méthode prédéterminée de la notation de la tâche, vous devez attribuer une note à l'aide du barème. Cependant, votre instructeur peut également vous demander de laisser un commentaire dans la barre latérale des commentaires.

Certaines révisions par les pairs peuvent aussi être anonymes, ce qui signifie que vous ne pouvez pas voir le nom de l'étudiant dont vous révisez la tâche. En outre, l'étudiant ne peut pas voir votre nom en tant qu'examinateur lorsque vous laissez un commentaire pour conclure la révision.  

Ouvrir Travaux

Ouvrir Travaux

Dans Navigation des cours, cliquez sur le lien Travaux (Assignments).

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos Travaux via le tableau de bord utilisateur ou des cours, le Programme, le Relevé de notes, le Calendrier ou les Modules.

Ouvrir un travail

Ouvrir un travail

Cliquez sur le titre pour ouvrir la tâche.

Ouvrir une révision par les pairs attribuée

Ouvrir une révision par les pairs attribuée

Dans Révisions par les pairs attribuées, vous pouvez voir les révisions par les pairs qui vous sont attribuées. Cliquez sur le nom du pair attribué dont vous allez réviser le travail. L'icône jaune d'avertissement indique que la révision n'est pas terminée. Une coche verte indique que vous avez terminé la révision.

Ouvrir Révisions par les pairs anonymes

Ouvrir Révisions par les pairs anonymes

Si votre révision par les pairs est anonyme, vous ne pouvez pas voir le nom de l'étudiant. Le nom de l'étudiant ne sera visible nulle part dans la tâche.

Afficher la révision par les pairs

Pour télécharger la tâche, cliquez sur le nom de la tâche [1]. Pour prévisualiser la soumission, cliquez sur le bouton Voir les commentaires (View Feedback) [2].

Créer un commentaire annoté

Si le travail accepte les commentaires, affichez le travail en cliquant sur le bouton Voir les commentaires (View Feedback) [2].

Pour ouvrir le document avec Canvas DocViewer, cliquez sur le bouton Voir les commentaires (View Feedback) [1]. Vous pouvez ajouter des commentaires directement à la soumission via DocViewer [2].

Vous pouvez laisser des commentaires directs sur la tâche en utilisant DocViewer, mais vous ne pouvez pas voir les commentaires existants envoyés par un autre étudiant ou l'instructeur.

Remarque : Dans les révisions par les pairs anonymes, vous ne pouvez pas laisser de commentaires dans DocViewer.

Compléter le barème

Compléter le barème

Si un barème est joint au travail, vous n'avez qu'à remplir le barème ci-joint pour que l'examen par les pairs soit considéré comme terminé. Pour voir le barème, cliquez sur le lien Afficher le barème (Show Rubric) [1] et entrez une note pour chaque critère dans la colonne Points [2]. Chaque note de barème constitue le total de points pour la tâche [3].

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer un commentaire (Save Comment) [4]. Vous devrez sans doute actualiser le navigateur pour confirmer que vous avez terminé les étapes requises pour la révision par les pairs.

Remarque : Selon la façon dont votre instructeur a établi le barème, celui-ci peut inclure ou non des valeurs ponctuelles. Si le barème ne comprend pas de valeurs numériques, vous devrez quand même le remplir pour compléter l'examen par les pairs.

Ajouter un commentaire pour une tâche

Si votre travail ne comporte pas de barème, vous devez ajouter au moins un commentaire. Vous ne pouvez pas voir les commentaires existants envoyés par un autre étudiant ou l'instructeur.

Tapez un commentaire dans le champ commentaire [1], laissez un commentaire multimédia [2], ou envoyez un fichier [3] en pièce jointe. Cliquez sur le bouton Enregistrer (Save) [4].

Remarque : Lorsqu'un travail est mis en silencieux, vous pouvez afficher les commentaires de l'évaluation par les pairs. Toutefois, les commentaires de l'instructeur sont masqués jusqu'à ce que le travail ne soit rétabli.