Manuels Canvas (fr)Guide de l’étudiant Navigation globaleComment personnaliser ma liste de cours en tant qu'élève ?

Comment personnaliser ma liste de cours en tant qu'élève ?

Lorsque vous êtes inscrit à plus d'un cours Canvas, vous pouvez personnaliser les cours actifs que vous souhaitez afficher dans votre liste de cours. Les cours que vous voulez afficher dans le menu déroulant Cours sont appelés cours favoris. Vous pouvez définir comme préféré tout cours publié qui apparaît dans la section Mes cours sur la page de la liste des cours. Les favoris parmi les cours s'affichent aussi dans le Tableau de bord Vue Carte.

En l'absence de cours favoris, la liste des cours affiche automatiquement dans le menu déroulant jusqu'à 12 cours par ordre alphabétique. Cependant, une fois que vous avez sélectionné au moins un cours en tant que favori, seuls vos cours favoris apparaîtront dans la liste des cours.

Remarque : Les cours sont toujours classés par ordre alphabétique ; vous ne pouvez pas reclasser vos cours manuellement.

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans la Navigation globale, cliquez sur le lien des Cours (Courses) [1], ensuite cliquez sur le lien Tous les cours (All Courses) [2].

Gérer les cours

Pour mettre un cours en favori, cliquez sur l'étoile à côté du cours [1]. Les étoiles jaunes indiquent qu'un cours est un favori [2].

Remarques :

  • Une fois que vous avez mis manuellement en favoris au moins un cours, Canvas place automatiquement dans vos favoris toute nouvelle inscription de cours publié.
  • Vous ne pouvez placer que les cours actifs en favoris.

Afficher des cours non publiés

Afficher des cours non publiés

Lorsqu'un cours n'est pas publié et que vous êtes autorisé à visualiser les cours non publiés avant la date de début du cours, vous ne pouvez pas le placer dans vos favoris. Si vous passer le curseur sur une étoile pour un cours non publié, un message apparaîtra, indiquant que le cours ne peut pas être ajouté comme favori.

Les inscriptions futures et passées ne peuvent pas non plus être ajoutées comme favori.

Afficher les inscriptions antérieures

Selon la configuration de cours, certains cours définis comme préférés peuvent encore afficher l'icône de favori même après la fin du cours. Cependant, vos cours favoris ne sont pas automatiquement retirés des favoris. Si un cours avec une inscription antérieur affiche l'icône de favori, vous pouvez ne plus définir le cours comme préféré en commutant l'icône étoile.