Manuels Canvas (fr)Mises à jour récentes

Mises à jour récentes

  • Lorsque vous créez un travail, vous ajouterez des informations sur le travail, telles que la description, les types d'envoi de fichier et les valeurs en point.

    Si vous créez un environnement de travail, vous devez modifier le travail pour ajouter les informations sur le travail.

    Les paramètres du travail sont permanents afin de garder en mémoire et afficher les paramètres créés ou modifiés dans le précédent travail du cours. Notez que cette fonction ne s'applique qu'aux paramètres : elle n'inclut pas les dates d'échéance du travail.

  • Le statut Brouillon permet au contenu dans tâches d'avoir un statut non publié (brouillon). Les tâches non publiées ne sont pas visibles pour les étudiants et sont exclues des calculs de notes. Vous pouvez gérer le statut de toutes les tâches sur la page d'index des tâches, ou gérer chaque tâche individuellement.

    Remarque : Si vous utilisez Modules dans votre cours et ajoutez une tâche à un module, veuillez noter que l'état du module écrase l'état de tous les objets du module. Vous devriez penser à laisser les tâches non publiées jusqu'à ce que vous soyez prêt à publier le module dans sa totalité.

  • Mis à jour le Jan 16, 2017

    Comment copier un cours Canvas ?

    If you are allowed to create a canvas courses, you can copy a course and create a new course shell. New courses created through the Canvas interface are placed in the manually created courses subaccount.

    Copiez le contenu d'un autre cours Canvas lorsque vous voulez utiliser ou adapter un contenu précédemment créé, y compris des paramètres de cours, programmes, travaux, modules, fichiers, pages, discussions, questionnaires et banques de question? Vous pouvez aussi copier ou modifier des événements et dates d'échéance. Tous les contenus ne peuvent pas être copiés dans le cadre d'un cours.

    Remarques :

    • Les paramètres État brouillon sont conservés dans les copies des cours. Si un travail n'est pas publié dans un cours, le travail ne sera pas non plus publié dans la copie du cours.
    • Importer un cours plus d'une fois peut avoir des conséquences inattendues. Si vous importez le contenu dans un nouveau cours, modifiez le contenu du nouveau cours et importez plus tard le même contenu à nouveau, le contenu importé écrasera le contenu existant.
    • When manually copying a course, the user who copies the course will automatically be added to the course with an instructor role.
    • If the Copy this Course button does not appear in Course Settings, this feature has been restricted by your institution. However, if you already have access to a course shell, you can copy a course through the Course Import Tool.
  • Canvas vous aide à accéder à vos cours dans le menu Navigation des cours. Les administrateurs ajoutent parfois des instructeurs à un groupe institutionnel. Si vous ne voyez aucun groupe listé, vous êtes inscrit dans aucun groupe.

  • Mis à jour le Jan 16, 2017

    Que sont les Pages pour les étudiants ?

    Pages dans les groupes d'étudiants est un bon endroit pour collaborer sur des projets ou pour élaborer des programmes pour les sessions d'études et autres. Les  groupes peuvent utiliser Pages pour collaborer sur des documents, partager un contenu ou d'autres ressources pédagogiques.

  • Les conférences facilitent les discussions synchrones (en temps réel) durant le cours. Elles vous permettent de diffuser des fichiers audio, des vidéos en temps réel, de partager des diapositives de présentation et d'autres ressources en ligne. Actuellement, Canvas est intégré avec BigBlueButton.

    Votre instructeur peut vous inviter à des conférences au niveau du cours ou organiser des conférences personnelles. Si vous ne pouvez pas créer de conférence au niveau du cours, cela signifie que cette fonction a été désactivée. Vous pouvez configurer vos propres conférences dans Groupes d'étudiants.

    Remarque : BigBlueButton peut accueillir au plus 50 utilisateurs dans une conférence à la fois.

  • Mis à jour le Jan 16, 2017

    Comment supprimer un cours dans un compte ?

    Une fois que vous avez supprimé un cours, il sera entièrement retiré de du compte de votre institution et vous ne pourrez plus le visualiser, il en sera de même pour les anciens étudiants ou l'administrateur du compte. Nous vous conseillons de ne pas supprimer de cours (même ceux clôturés), en particulier si le cours contient des contenus et des données étudiants car vous pourriez avoir besoin d'accéder à ces informations ultérieurement.

    Si vous souhaitez uniquement supprimer le cours de Cours & Groupes dans la Barre Navigation Globale, vous pouvez, à la place, modifier l'échéance du cours, ou clôturer le cours.

    Remarque : avant de supprimer un cours, assurez-vous que vous avez un enregistrement du numéro d'ID de votre cours au cas où vous auriez besoin de le restaurer. Vous pouvez récupérer le numéro d'ID de votre cours à la fin de l'URL de votre cours (par ex. canvas.instructure.com/courses/XXXXXX).

  • Les cours et les sections fonctionnent ensemble dans Canvas. Les sections aident à subdiviser les étudiants au sein d'un cours et proposent des options spécifiques aux sections, telles que des échéances différentes pour des travaux, des discussions et des questionnaires. Vous pouvez également utiliser les sections pour créer des groupes d'étudiants.

    Les sections peuvent être crées en tant que partie d'une importation SIS d'un cours. Vous pouvez également créer manuellement des sections comme parties d'un cours.

  • Canvas permet l'accès programmatique à certaines informations via l'API de Canvas. Les appels de l'API nécessitent une autorisation, et sont faits au nom de l'utilisateur autorisé.

    You can see the most up-to-date Canvas API documentation on github, which may or may not be accurate for locally installed instances of Canvas. If you are not using Canvas Cloud, talk to you site administrator about getting an accurate set of API documentation. Documentation can be generated by running rake doc:api on the console.

    Une fois que vous avez un identifiant Canvas, vous pouvez créer l'un de ces jetons d'accès à utiliser pour tester vos projets de développement. Ce jeton doit être inclus comme un paramètre de recherche d'URL dans tout appel API fait à Canvas.

    Note: API access tokens can only be removed by the user who created the token. Users with masquerading privileges cannot remove the token on behalf of the user.

  • LTI fournit un cadre à travers lequel un LMS (Canvas) peut envoyer des informations vérifiables concernant un utilisateur ou un tiers. Pour que LTI soit opérationnel, la  tierce partie doit fournir un code client et un secret partagé que Canvas utilise pour générer une signature afin de vérifier l'authenticité des données envoyées. Par défaut, la plupart des informations d'utilisateur sont anonymes, mais cela peut être changé lorsque la configuration est définie pour la première fois.

    Les applications externes peuvent être configurées au niveau compte ou cours.